学園祭・MESSAGE(学科シンポジウム)

学園祭

本学では春に横浜祭(横浜キャンパス)、秋に世田谷祭(世田谷キャンパス)・等々力祭(等々力キャンパス)として年2回の学園祭が開催されます。機械システム工学科のある世田谷キャンパスでは世田谷祭が開催され、部活・サークルなどの学生団体はもちろん、学科や研究室なども参加し盛り上げています。

gakuensai2017

MESSAGE(学科シンポジウム)

機械システム工学科では在校生とOB・OG、教職員による交流イベントMechanical Systems Symposium by All Ages “MESSAGE” を例年学園祭開催日に合わせて開催しています。
MESSAGEでは卒業生による講演やパネルディスカッション、座談会など様々な企画を行っています。

開催にあたっては機械系卒業生同窓会“機親会”よりご支援を頂いています。

message2017-1 IMG_8100-1
行事・イベントページへ戻る